Про занятный опыт езды на Ростовском ипподроме
Дело было в августе...
Я как-то расслабился на отлично выезженных лошадях, послушных и выполняющих элементы... Сел на Ростовском ипподроме на будденовца. На мое искреннее удивление, когда этот жеребец решил постоять в центре манежа, не обращая внимания на активную работу хлыстом (!) я теперь понимаю, где Невзоровцы насмотрелись на обиженных лошадок, а потом уже начал ходить рысью, когда я как следует разозлился, мне ответили: "а что вы хотите, они же прокатные..." Спящий, я этот прокат видел бы где-то далеко, с такими невоспитанными лошадьми. Я могу понять столбняк и отказ работать, но козление и свечки, когда на манеже занимаются в том числе дети, а эта скотина пятится задом и отбивает...
Более того, я не профессионал, но у коня были определенные проблемы с нервами - два участка манежа вызывали панику, проходил он их только становясь на хвост предыдущей лошади и это тренер опять-таки объяснила "проверяет всадника".
В данном случае вопрос не в моем не очень большом (объективно по времени) опыте, а в том, что и под тренером, желающим показать, что конь на самом деле активно бегает, жеребец не прошел ни одного круга ровным галопом, не сбиваясь на рысь.
Вопрос не в прокате, вопрос в воспитании лошади.
Высказался, полегчало.