Конеманьяк
Садист широкого профиля.
Чувствую себя так, словно я вчера не сам на кобыле работал, а она на мне. А все седло выездковое.
Он удобное, черт возьми, но такое непривычное... Приходится переучивать себя на иную посадку и дополнительно работать с плечами - а то я уже обнаружил, что у меня явная проблема - заваливаю плечо внутрь. Видимо еще с Бони пришло, потому что его приходилось чуть активнее поворачивать. От этого мне и надо отучиться. Эдакое ДЗ получается в отсутствии АБ.
Проверять плечи, руки, колени (чтобы по новому правильно были поставлены) и спину.

По тренировке. Сначала Карлуша вредничала на поворотах и все опасалась близко к забору работать, первые галопы вообще чуть не по кругу начала крутить. Зато вышла очень быстро.
Ничего, притормозили, пошагали, порысили, поменяли направление и снова поднялись в галоп. То ли кобыла разогрелась и вошла во вкус, то ли я, но прошли идеально, со всеми углами и заходами.
Еще заметил, что у Скарлетт очень мягкие аллюры. Просто нереально удобные - что рысь, что галоп. Вспоминаю, как меня почти вытряхивало на сокращенном галопе Бони (с трудом ловил темп), то тут сокращенный галоп поймал легко и без напряжения. Надо, кстати почаще себя на галопах тренировать - потому что на рыси я работаю отлично, а галопы пока что для меня что-то не очень привычное. А с моими некоторыми планами, они мне явно нужны очень хорошие.
Вообще, повторюсь, кобыла просто нереально отзывчивая на корпус и колени. Периодически поворачивалась без повода, только от коленей и шенкеля. Вольты только пару раз мы запортили, и то, скорее я, потому что вздумалось хлыст чуть не уронить...

Но сегодня, кажется, я до Карлуши не добреду. Ладно, попробую вырваться либо в конце недели, что, впрочем маловероятно, либо на следующей неделе минимум два дня.
Во вторник по расписанию лес, и, надеюсь, минут пятнадцать я смогу позаниматься в манеже на галопах. Или, как вариант в лесу репризу сделать недолгую...
Посмотрим.

Так непривычно седлать спокойную и ласковую лошадь, после вертлявого Бони... :-D

@темы: Личные тренировки, Отчеты, Практика, Скарлетт