12:52 

Конеманьяк
Садист широкого профиля.

Дело было в августе...
Я как-то расслабился на отлично выезженных лошадях, послушных и выполняющих элементы... Сел на Ростовском ипподроме на будденовца. На мое искреннее удивление, когда этот жеребец решил постоять в центре манежа, не обращая внимания на активную работу хлыстом (!) я теперь понимаю, где Невзоровцы насмотрелись на обиженных лошадок, а потом уже начал ходить рысью, когда я как следует разозлился, мне ответили: "а что вы хотите, они же прокатные..." Спящий, я этот прокат видел бы где-то далеко, с такими невоспитанными лошадьми. Я могу понять столбняк и отказ работать, но козление и свечки, когда на манеже занимаются в том числе дети, а эта скотина пятится задом и отбивает...
Более того, я не профессионал, но у коня были определенные проблемы с нервами - два участка манежа вызывали панику, проходил он их только становясь на хвост предыдущей лошади и это тренер опять-таки объяснила "проверяет всадника".
В данном случае вопрос не в моем не очень большом (объективно по времени) опыте, а в том, что и под тренером, желающим показать, что конь на самом деле активно бегает, жеребец не прошел ни одного круга ровным галопом, не сбиваясь на рысь.
Вопрос не в прокате, вопрос в воспитании лошади.
Высказался, полегчало. :-D

@темы: Личные тренировки, Отчеты, Практика

URL
Комментарии
2009-11-27 в 02:00 

И вот сбросит такой конь насмерть ребенка - и пристрелят же нафиг. А потому что выезжать нормально надо.
честно попыталась написать конеотчет. Вышло признаться Кеше в любви)

2009-11-27 в 09:39 

Конеманьяк
Садист широкого профиля.
Berelyn
Вот и я о том же. Тем более, если ребенок будет не очень понимающий, или родитель попадется принципиальный.
Конями заниматься надо периодически тренеру - проверять, поправлять... А тут явно только прокат на нем и сидит.
Прочитал - отличный пост. ) буду ждать продолжения.

URL
2009-11-30 в 13:46 

Araventra
И создал Бог женщину...Существо получилось злобное, но забавноe...
Конеманьяк , согласна во всем. Я на такого даже не села б, а когда один такой возле сестры пробегает у меня возникает желание пристрелить его тренера. Это ж надо было умудрится так испортить лошадь.

2009-12-01 в 10:26 

Конеманьяк
Садист широкого профиля.
Araventra
Банальное нежелание лошадью заниматься и нехватка времени. Хотя по хорошему, найти время - не так трудно, исправить такое поведение правильным подходом - тоже... Но было бы желание.
Лошади в принципе животные опасные просто за счет массы. И при этом, случись чего - виновата как раз лошадь. А она - существо неразумное...

URL
     

Будни конника.

главная