Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:18 

Конеманьяк
Садист широкого профиля.
Немного о занятиях Теры от Веры:
У нас дождик сегодня, поэтому взяла Теру в манеж, а Рыжик в полях работал.
Эта мадам категорически не любит оставаться одна. Изнервничалась она вся, я думала уже не получится отзаниматься нормально. Но положила ей мячик, она дотронулась, я кликнула кликером и угостила. Всё, кобыль успокоилась, вошла во вкус, вспомнила, что к чему и давай накатывать.:) Я уже и чомбур отстегнула. Стою, кликаю за каждую попытку заиграть и тут кликать перестаю.
Тера в недоумении.
Повторяет все то, за что еще минуту назад получала угощение и поворачивается ко мне с вопросом «Это нужно?».
Вот это самое интересное: когда лошадь думает, импровизирует. Здесь самое главное обозначить себе, чего ты от лошади хочешь и давать знак поощрения за малейшее приближение к этому элементу, который вы себе обозначили. В противном случае лошади вскоре надоест делать и не получать за это поощрение и она потеряет интерес к вам и занятию в целом.
В общем, с Терой мы закончили на катании этого мяча. Не просто толкнуть, а именно прокатить его носом небольшое расстояние. Хоть и любит она на него ноги ставить, но такое я не поощряю именно у Теры, ибо она слишком быстро это усваивает и начинает включать это не только в играх с мячом.


И видео других тренировок:







Работа с остановками. Она к этому не была приучена, в отличии от рыжего и Вера при неправильно выполненной команде отправляет её снова "на круг"


@темы: Видео, Магистр и Травиата, Практика

URL
   

Будни конника.

главная