Конеманьяк
Садист широкого профиля.
От Веры, которая как раз выгуливала мелких недавно:

Вчера вечером после проката взяла Магистра и пошли к дороге. Шел он идеально. Плечом не наваливался. То, что был один, даже не заметил, не ржал, не нервничал.
Дошли до дороги, пропустили мимо себя машин 5. Теперь известно, что Рыж машин не боится.:) Потом почистили копыта и в леваду.
Затем взяла Теру. Шла, поначалу, как ни в чем ни бывало, про маман даже не вспомнила. Нервничать начала, когда уже почти подошли к дороге. Тогда начала озоровать. Пустила её на траву, чтобы отвлеклась. Вроде кобыла успокоилась, но проезжающих машин немного пугалась. Почти спокойно дошли обратно.
Но конкретная проблема возникла с чисткой копыт… Начала выдергивать ноги, потом не давать. Тогда я постучала резиновым концом крючка по ноге, подняла, но началась истерика уже. За хорошо поднятую ногу - хвалила. А Тера задом и вовсе по мне пару раз отмахнула, засранка.
Немного поругалась с ней, добилась своего и обиженная кобыль пошла жаловаться маме.:)


Все-таки занятно - какие разные у них характеры. Причем, исключительно в матерей, отец-то один.
Магнифика спокойная, доверчивая, к людям ластится - и Магистр очень контактный и доверчивый с самого рождения.
Травка недоверчивая, чуть дикая, может крысу состроить, хотя и не кусается - Тера к себе до полугода мало кого подпускала вообще. Это сейчас она целовательная и ласкучая стала, но всё равно упрямая.

Хотя, может быть дело еще в том, что она всё-таки кобыла. Капризуля.)))

@темы: Просто о лошадях, Магистр и Травиата, Занятное