Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:25 

Садист широкого профиля.
А вот так играют молодые жеребцы:



Плюс несколько

@темы: Магистр и Травиата, Фото

19:33 

Садист широкого профиля.
Занятие с Травиатой:
Ходили коридор из жердей + змейка и покрышек. Тера умница! Была спокойной и внимательной. Не обгоняла и не отставала. Шла чётко за Верой.
Сделали отличное осаживание. Вера даже не дотрагивалась до неё.
И принимания. Здесь уже пришлось немного подсказать и придержать, чтоб двигался только зад.
Потом её отпустили и Вера пошла за Фагором, но Тере, видать, так всё это понравилось, что она шла с Верой и без чомбура.
А потом она и вовсе решила продолжить занятие в компании с Фагором, но тот идею не одобрил и попытался прогнать врединку. Тера было возразила, но потом все-таки ушла, когда поняла, что её время на сегодня закончено.)

Тера внезапно так в рост дала...))) Кажется, что скоро совсем рыжа догонит.) Жду промеров теперь.

изображение

И много еще фото Веры и Теры с занятия

@темы: Магистр и Травиата, Фото

13:35 

Садист широкого профиля.
Там, с другой стороны - верблюд.:)

он, как обычно, никого не трогал, лежал за левадой. Он там гуляет каждый день. И тут внезапно Травиату осенило, что нужно его испугаться. Она вообще была первой, кто решил вдруг верблюда увидеть, потом присоединился серый, а потом и ослик Ника.

@темы: Магистр и Травиата, Видео

13:32 

Садист широкого профиля.
Магистра сегодня отделили от мамки. Гулять тоже раздельно они теперь будут, чтобы отвыкали друг от друга.
А Тера об Веру полдня сегодня чесалась.)) Как не зайдет в леваду - сразу к ней и наваливается всем весом. Видимо нашла новый "чесательный инструмент".))

Линька закончилась и теперь они гладкие и шелковые.))
изображение

изображение

@темы: Фото, Магистр и Травиата

13:33 

Садист широкого профиля.
Итак, мы начинаем розыгрыш!
Поскольку за первое место боролись два варианта, мы решили остановиться пока на первом и у нас есть подарок - сувенирная кожаная уздечка!
И как только в нашей группе наберется более 100 человек, мы разыграем еще что-нибудь. Либо фотосессию, либо амуницию для лошади.
Так что перепосты и приглашения друзей только приветствуются.;)

Условия розыгрыша

изображение

@темы: Рекомендую

20:13 

Садист широкого профиля.
Недавно в КСК «Импульс» мыли жеребят. Вера жалуется, что оба стояли плохо. Но Магистр-то понятно – его увели от мамки, и он нервничал. А вот Тера просто хулиганила, особенно когда начали трогать ноги. Заехала по ведру, хорошо, что не по Рите, что ведро держала, возмущалась всячески.
Пришлось вредину немного воспитывать, а то начала и на человека идти напролом. И в леваде или в манеже Тера ведет себя просто отлично – ходит рядом, делает осаживание и принимание, а в стрессовых ситуациях сразу же все забывает. Но после короткого воспитательного занятия Тера перестала переть на человека и уступала давлению.
А еще Тера почти перестала грустить по маме, ходит в коалиции с Фагором и серым годовиком и пытаются строить всех остальных.

изображение

Еще фотографии

А еще записал Магистра на сентябрь на кастрацию. Все равно от тракено-рысака потомство мне не нужно будет, а жеребцу всяко спокойнее в таких условиях стать мерином.

@темы: Магистр и Травиата, Практика, Фото

12:08 

Садист широкого профиля.
Тера валяется:)

От нее недавно увезли маму - внезапно нашлись ручки. Кобыла уехала в МО, гулять в полях в компании еще одной лошади.
Тера некоторое время нервничала, но вчера уже выходила в леваду и гуляла со всеми. Сегодня пойдет на пастбище.:)

изображение

Еще красотка

А еще Тере подстригли щетки и заплели гриву, чтобы улеглась по нормальному.:)

изображение

@темы: Фото, Магистр и Травиата

13:51 

Садист широкого профиля.
23:05 

Садист широкого профиля.
От Веры, которая как раз выгуливала мелких недавно:

Вчера вечером после проката взяла Магистра и пошли к дороге. Шел он идеально. Плечом не наваливался. То, что был один, даже не заметил, не ржал, не нервничал.
Дошли до дороги, пропустили мимо себя машин 5. Теперь известно, что Рыж машин не боится.:) Потом почистили копыта и в леваду.
Затем взяла Теру. Шла, поначалу, как ни в чем ни бывало, про маман даже не вспомнила. Нервничать начала, когда уже почти подошли к дороге. Тогда начала озоровать. Пустила её на траву, чтобы отвлеклась. Вроде кобыла успокоилась, но проезжающих машин немного пугалась. Почти спокойно дошли обратно.
Но конкретная проблема возникла с чисткой копыт… Начала выдергивать ноги, потом не давать. Тогда я постучала резиновым концом крючка по ноге, подняла, но началась истерика уже. За хорошо поднятую ногу - хвалила. А Тера задом и вовсе по мне пару раз отмахнула, засранка.
Немного поругалась с ней, добилась своего и обиженная кобыль пошла жаловаться маме.:)


Все-таки занятно - какие разные у них характеры. Причем, исключительно в матерей, отец-то один.
Магнифика спокойная, доверчивая, к людям ластится - и Магистр очень контактный и доверчивый с самого рождения.
Травка недоверчивая, чуть дикая, может крысу состроить, хотя и не кусается - Тера к себе до полугода мало кого подпускала вообще. Это сейчас она целовательная и ласкучая стала, но всё равно упрямая.

Хотя, может быть дело еще в том, что она всё-таки кобыла. Капризуля.)))

@темы: Просто о лошадях, Магистр и Травиата, Занятное

15:23 

Садист широкого профиля.
Во-первых, наблюдать за жизнью кучки жеребят теперь можно еще и тут: vk.com/my_little_horse
:)

А во вторых, просто фото мелких, хотя уже и не таких уж и мелких...))

Тера в холке 131 см, Магистр - 138 см.

Магистр с мамой:
изображение

И соло:
изображение

Тера:
изображение

@темы: Фото, Магистр и Травиата

15:18 

Садист широкого профиля.
Появилась у меня мысль съездить на курсы берейторов вот сюда:
www.horse-vivat.ru/

3 раза в неделю, обучение заездке молодой лошади с подготовкой к испытаниям. Курс рассчитан на 3 месяца. Стоимость 5000 р. месяц.
Только пока группы там нет, а я планирую начать где-то с мая.

Никто не хочет присоединиться?:)

@темы: Тренировки, Теория, Просто о лошадях, Практика

23:32 

Садист широкого профиля.
12.04.2013 в 19:32
Пишет Кенсин:

Ну просто сделало мне вечер!
ГИППОМАНИЯ – психическое заболевание человека разумного, возникающее при втором или последующих посещениях конюшни. Различают несколько стадий Г. На первой, излечимой стадии, человек при виде лошади перестает реагировать на внешние раздражители, рот растягивается в умильной улыбке, глаза немного увлажняются, руки тянутся по направлению к лошади. Полное излечение наступает после укуса или легкого удара копытом, предпочтительно с телесными повреждениями. Если этого не произошло, то одновременно с увеличением частоты посещения конюшни наступает следующая стадия Г., которая лечению почти не поддается. На этой стадии больной человек стремиться как можно чаще и как можно дольше бывать на конюшне. Некоторые всяческими правдами и неправдами стараются перейти на работу с лошадьми, не взирая на потери в зарплате и в обществе. Случаи излечения редки, и как правило заканчиваются ремиссией в более тяжелой форме – наступлением стадии частного владельца (см.).
ЧАСТНЫЙ ВЛАДЕЛЕЦ – наиболее тяжелая и последняя стадия гиппомании (см.). Начинается в момент приобретения собственной лошади, чему предшествует потеря адекватности восприятия окружающих событий и собственного материального положения, которое, в свою очередь также значительно ухудшается с переходом заболевания в стадию ЧВ.
ЧВ не представляет опасности, если с ним не говорить о его лошади, но это почти невозможно. Любую тему разговора, даже о большом андронном коллайдере, ЧВ непременно продолжит словами: «а у меня Маня/Кузя/Саня…» и постарается рассказать всю историю своего коневладения. Перебить его может только другой ЧВ, произнеся ключевые слова «а у меня Маня/Кузя/Саня…», что почти гарантирует перебившего от немедленного уничтожения.
Каждый ЧВ уверен, что его лошадь безнадежно больна и ветеринар (см.) от него всегда что-то скрывает. Наиболее опасен ЧВ становится, когда рассказывает о болезнях или недостатках своей лошади. Согласится с ним в этот момент, означает нанести смертельное оскорбление, возразить – упасть в его глазах ниже Джорджа Буша младшего.
ЧВ уверен, что как только он выходит за порог конюшни, начкон (см.) который является личным врагом ЧВ, бросается пожирать овес и сено прямо из кормушки лошади, размахивая при этом руками, чтобы создать самый вредный из возможных сквозняков, попутно раскидывая бинты/вальтрапы/попоны ЧВ.
Для компенсации вреда, причиняемого начконом, ЧВ покупает самые дорогие подкормки, мази, игрушки, какие только сможет найти. Их стоимость обычно намного превышает стоимость содержания. К счастью, производители этих товаров люди нормальные и гуманные, поэтому в красивые коробочки, против вида которых ЧВ устоять не в состоянии, упаковывает совершенно безвредные ингредиенты: молотый овес, тальк, вазелин и т.п.
НАЧКОН – должность на конюшне, без которой вполне можно было бы обойтись, если бы не одно обстоятельство. Ни один человек, находящийся на конюшне по своей доброй или злой воле не может продуктивно работать, не поругавшись как следует с Н. хотя бы один раз. Люди, занимающие эту должность даже недолгое время, навсегда приобретают особые качества. Они могут любому человеку, кроме другого Н., доказать что он не прав, даже если этот человек не прав на самом деле. Все, что происходит вокруг Н., он автоматически приписывает себе, предварительно убедив окружающих, что все плохое на самом деле очень хорошо, а все случайное давно планировалось. Н. практически бессмертен и несменяем, хотя замена одного Н. на другого Н. ни к каким существенным изменениям привести не может.
КОНЮХ (устар.). Современное название – конюшица. Это человек женского рода постоянно обитающий на конюшне. Некоторые историки утверждают, ссылаясь на род устаревшего названия, что в доисторические и еще ранее, в дореволюционные времена, конюшицами были мужчины. Однако археологи и летописцы этой версии не подтверждают. Любимое место пребывания К. - денник лошади. Она там может находиться часами, оставаясь совершенно спокойной. Чем в это время К. занимается, установить даже с применением современных средств слежения и контроля не удается. Покидая денник К. становиться чрезвычайно агрессивной и раздражительной. Обладая очень громким и неприятным голосом, К. может прогнать из конюшни практически любое живое существо и некоторые неодушевленные предметы. Чем питается, когда и сколько отдыхает, неизвестно. Предположительно добывает себе пропитание с помощью шанцевого инструмента и строительной тачки, которые им, видимо из гуманных соображений, предоставляют начконы (см. Начкон).
ВЕТЕРИНАР – специалист по оккультным наукам. На больших конюшнях В. обитает постоянно и является главным шаманом. Большую часть рабочего времени В. тратит на борьбу со злыми духами, непрерывно нападающими на частных владельцев (см. Частный владелец, ЧВ). Самым действенным способом борьбы является задушевная беседа с ЧВ, эффективность которой резко возрастает, если заставить ЧВ заниматься примитивными, но утомительными упражнениями: длительными прогулками с лошадью пешком, многократными втираниями безвредных, но обязательно ярких и плохо пахнущих жидкостей или мазей, размешивания голыми руками охлажденных или сильно нагретых природных материалов. Иногда злые духи покидают ЧВ, если В. заставит последнего искать какое-нибудь несуществующее в природе лекарство. Если же и после применения перечисленных мер злой дух все же ЧВ не покидает, то В. приходится прибегать к стопроцентно действенному средству – ритуальному кровопусканию.
Большую часть нерабочего времени В. проводит в ночных бдениях около лошадей, пострадавших от приступов гиппомании (см. Гиппомания). Чтобы продлить себе это удовольствие В. с помощью клизмы, шприцов и носоглоточного зонда вводит лошадям различные вещества, без которых лошадь неминуемо выздоровела бы сама собой. У каждого В. свой набор веществ, но их редко бывает больше трех, лишь бы каждое из них имело бы множество непонятных для ЧВ, но звучных названий.
В., которым не удалось устроиться на достаточно большой конюшне, превращаются в Ветеринара бродячего или шатуна. Шатуны в поисках пропитания хаотично перемещаются по маленьким конюшням, иногда забредают и на большие, где есть штатный В. В этом случае В.- шатуну приходится делить добычу с главным шаманом. Доля шатуна резко возрастает, если у него есть какое-нибудь техническое устройство, которое при соприкосновении с лошадью выдает абстрактные картинки, наборы случайных чисел, музыку Шнитке или хотя бы Шостаковича.
БОЛЕЗНЬ – обычное состояние частной лошади. Проявляется в возникновении невидимых невооруженным глазом посторонним людям шишечек и припухлостей в самых разных частях тела лошади. Часто осложняется заметной только владельцу лошади хромотой на все ноги, иногда по две хромоты на каждую. Возбудителем является частный владелец, тяжесть заболевания зависит от частоты контактов владельца со своей лошадью. Для чужих лошадей владелец как возбудитель болезни абсолютно безопасен. Главным средством борьбы с Б. является обсуждение симптомов с хорошо-, мало-, плохо- и совсем незнакомыми людьми, а также в интернете и по случайно набранному номеру телефона. Если перечисленные способы недоступны, используется ветеринар, хотя это тоже бесполезно. За всю историю коневладения случаев выздоровления, как и случаев отсутствия Б. у лошадей имеющих владельца, не отмечено.

URL записи

23:08 

Садист широкого профиля.
Я вчера купил наконец-то! бриджи с полной леей.
Да, когда примерял озадачился: А ногу в них как поднимать?
Сегодняшняя практика показала - поднять ногу можно и все не так страшно. Но в седле - небо и земля. Возможно, там еще выездковое седло сыграло роль, хотя вряд ли - но колено у меня очень хорошо держалось на строевой рыси.

А учебной рысью и галопом я даже доволен.
Удивительно - работали сегодня не на мышцы, а на баланс - не болит ничего. Вообще. Совсем.
Я озадачен.

Но трудно, когда голова понимает, а тело не расслабляется. А еще очень мотивируют слова тренера: "А где твое дыхание? Чего не дышишь? А ну, дыши!"
Я когда еду на учебке - машинально зажимаюсь и далее идут все проблемы по закрепощению спины и рук. Но прогресс лично мне виден, хотя до совершенства ох как далеко...))

Зато повод к нему стремиться.))

@темы: Практика, Тренировки

15:56 

Садист широкого профиля.
Ура, я добрался до тренировки.
В "Резонанс". Кажется, судьба мне подкинула квест, который я не задумываясь об этом, прохожу. Я все время попадаю на разных тренеров. Причем, на моей памяти (правда с перерывом) этот - уже пятый. Они работают в разные дни и разное время.
Так вот тут была замечательная Мария, которая мне наконец-то понятно, доступно, с примерами, а главное и с поправками в процессе объяснила, как надо правильно сидеть на учебной рыси.
Да, с моими тремя годами перерыва (по факту), и совершенно неправильной техникой, приходится немного переучиваться. Но я сегодня понял, КАК это делается. Уловил именно то, что нужно и даже почти чисто проехал галоп, за что как раз спасибо Марине.

В общем, это не было для меня открытием, но просто не получалось расслабиться в седле. А по факту, не смотря на то, что мне говорила АБ по поводу учебной рыси (шлюсс работает, спина назад), тут все дело только в равновесии.
У меня была учебная рысь без стремян - так оказалось гораздо проще расслабиться и правильно сесть в седло. А потом уловить ритм и поймать поясницей движение лошади.

Хорошая была тренировка.
Надо брать, наконец, абонемент.

@темы: Практика, Тренировки

10:57 

Садист широкого профиля.
Благодаря одному дневнику в Вконтакте можно наблюдать за ростом и развитием молодой лошади по имени Кассиопея.
И там есть альбомы по возрасту этой самой лошади.
В КСК "Импульс" в Саранске тоже есть жеребенок и его фото со мною делятся...

Посмотрел я на фото, сравнил и теперь у меня вопрос: дело в разных породах (хотя, по большому счету, оба жеребенка фактически БП) или еще в чем?
Может кого-то недокормили, или наоборот, перекормили?
Рост Касси на тот момент 122 см, тот, который рыжий - 133 см.
Возраст и тут и там - 6-7 месяцев. То есть где-то в районе между.

по клику на фото, будет больший размер в новом окне.)
изображение

@темы: Просто о лошадях

15:57 

Садист широкого профиля.
Интересно, подойдет ли рыжему коню такой комплект?



Фотошопопримерка

@темы: Просто о лошадях, Фото

17:07 

Садист широкого профиля.
С кем-нибудь поделиться кучкой книг о лошадях?)
В одном архиве.


@темы: Книги и прочие полезности, Теория

12:41 

Садист широкого профиля.
Рыжик:


Автор: Наарга

@темы: Просто о лошадях

18:53 

Садист широкого профиля.
21:38 

Невероятно интересная точка зрения Бонни Волкера касательно выездки!

Садист широкого профиля.
ТОТИЛАС - СИМВОЛ ВЫЕЗДКИ.

Шарлотта Дюжарден и Валегро взяли мировую арену, победив рекорд за рекордом, казалось бы, недосягаемых. Они - феномен в мире выездки и, возможно, наиболее известная пара в настоящее время. И вот наблюдая за ними на крупных турнирах, мой ум вернулся к последнему "золотому коню" выездки: Тотиласу.
Показать полностью..
Еще несколько лет назад, Тотилас, бесспорно, самая известная в мире выездки лошадь, устанавливал стандарты большого спорта.
Тотилас - это олицетворение огромной мощи. В нем сразу несколько лошадиных сил, стоит посмотреть только на его пиаффе, пассаж и эталонные пируэты. Конь с настолько развитым чувством ритма, что ни один человек не может этого не увидеть, он как будто разгоняет воду вокруг себя. Если бы зад Тотиласа работал также, как экстравагантный перед, то мы бы увидели настоящий полет во время прибавленной рыси и это было бы волшебно. Читать дальше

изображение

@темы: Занятное, Просто о лошадях

Будни конника.

главная