Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:05 

Садист широкого профиля.
А еще вчера с нами еще Аморилис-Мотя на манеже занимался (вообще такой любопытный жеребец, ЧК, нервный и жизнерадостный), так Карлуша, будучи в охоте с ним перехрюкивалась регулярно. :-D

Смотрел я как Мотя прыгает и самому хотелось. Жду лета, поездок в лес с прыжками. Напрошусь со сменой пару раз и оторвусь как следует)

И полюбовался после тренировки на Боню со стороны - мы закончили и как раз театр вышел. Не могу только одного понять - чего он вечно такой грязный... Конюхи не дочищают или сам вываливается после чистки?..

@темы: Багрянец, Занятное, Скарлетт, Тренировочное

12:55 

Садист широкого профиля.
Чувствую себя так, словно я вчера не сам на кобыле работал, а она на мне. А все седло выездковое.
Он удобное, черт возьми, но такое непривычное... Приходится переучивать себя на иную посадку и дополнительно работать с плечами - а то я уже обнаружил, что у меня явная проблема - заваливаю плечо внутрь. Видимо еще с Бони пришло, потому что его приходилось чуть активнее поворачивать. От этого мне и надо отучиться. Эдакое ДЗ получается в отсутствии АБ.
Проверять плечи, руки, колени (чтобы по новому правильно были поставлены) и спину.

По тренировке. Сначала Карлуша вредничала на поворотах и все опасалась близко к забору работать, первые галопы вообще чуть не по кругу начала крутить. Зато вышла очень быстро.
Ничего, притормозили, пошагали, порысили, поменяли направление и снова поднялись в галоп. То ли кобыла разогрелась и вошла во вкус, то ли я, но прошли идеально, со всеми углами и заходами.
Еще заметил, что у Скарлетт очень мягкие аллюры. Просто нереально удобные - что рысь, что галоп. Вспоминаю, как меня почти вытряхивало на сокращенном галопе Бони (с трудом ловил темп), то тут сокращенный галоп поймал легко и без напряжения. Надо, кстати почаще себя на галопах тренировать - потому что на рыси я работаю отлично, а галопы пока что для меня что-то не очень привычное. А с моими некоторыми планами, они мне явно нужны очень хорошие.
Вообще, повторюсь, кобыла просто нереально отзывчивая на корпус и колени. Периодически поворачивалась без повода, только от коленей и шенкеля. Вольты только пару раз мы запортили, и то, скорее я, потому что вздумалось хлыст чуть не уронить...

Но сегодня, кажется, я до Карлуши не добреду. Ладно, попробую вырваться либо в конце недели, что, впрочем маловероятно, либо на следующей неделе минимум два дня.
Во вторник по расписанию лес, и, надеюсь, минут пятнадцать я смогу позаниматься в манеже на галопах. Или, как вариант в лесу репризу сделать недолгую...
Посмотрим.

Так непривычно седлать спокойную и ласковую лошадь, после вертлявого Бони... :-D

@темы: Личные тренировки, Отчеты, Практика, Скарлетт

00:16 

Садист широкого профиля.
Если завтра не забуду мелкий фотоаппарат, то может мне повезет и будет немного видео. :)

@темы: Личные тренировки

00:06 

Садист широкого профиля.
Мда.
Договорились с хорошим нелюдем поехать верхом в лес погулять.
На вторник следующий.
На утро.
Но почему-то на 12 число.

Хорошо, что сейчас выяснили, честное слово. А то бы я в пятницу утром с удивлением слушал бы "ласковые" слова по телефону.

@темы: Занятное

18:01 

Садист широкого профиля.
Да что же за неудачи меня преследуют неустанно?
Уже во второй раз из-за рабочих нестандартных ситуаций не попадаю во вторник на тренировку.
Завтра на 16-30 поеду из дома и уж точно доберусь.
Что неприятнее и, пожалуй, "подставнее" всего, так это то, что я с собой взял сумку и хлыст, о котором вспомнил. Теперь везти обратно, а завтра... наверное не буду разгружать сумку и одеваться - все таки проще оставить на конюшне.

@темы: Отчеты

21:10 

Садист широкого профиля.
Реклама шоколада какого-то.
Девушка едет на белом единороге - без седла и без узды. Руки при езде явно отрабатывают галоп, а в кадре, где она крупным планом - явно видно седло с зеленым вальтрапом. :lol:

@темы: Занятное

16:13 

Садист широкого профиля.
АБ грозится завтра посадить меня на Боньку вместе с отъездом театра - хотя бы на часть времени.
Ыть.

@темы: Багрянец, Конный театр, Тренировочное

19:49 

Садист широкого профиля.
И, кстати, Скарлетт отлично кланяется и вообще "учится-играет" с завидным интересом и старанием.))

И к соревнованиям я делал календарь с нашими лошадьми.
Посмотреть можно ткнув на месяц:
Январь - АБ на Чуне.

Февраль

Март

Апрель

Май

Июнь

Июль

Август

Сентябрь

Октябрь

Ноябрь

Декабрь

Все фото - мои.))

@темы: Просто о лошадях, Занятное, Фото, Скарлетт

18:42 

Садист широкого профиля.
Ну, вот мы и познакомились как следует. :)
Пришел я немного раньше положенного, совершенно случайно поймал Свету (арендатор Моти-Амарилиса), у неё так же случайно оказались свободные два часа (дети не пришли, которых она учит на Чалом) и поскольку на манеже отрабатывали программу для соревнований, мы решили поехать в лес минут на сорок.
Решили не седлаться, поскольку холодно...
Сел я на Карлушу относительно легко. На шагу было тоже легко, удалось быстро приноровиться к иному положению ног, и словить равновесие... А вот на рыси выяснилась интересная подробность: у меня скользкие бриджи. То есть я держусь ногами как привычно, но все равно съезжаю на каждый такт. :-D
Но спустя еще десять минут шагом, кобыла слегка вспотела и бриджи перестали скользить и стало совсем хорошо.
Зимний лес - красота неописуемая. Тишина, солнце, все бело-голубое, яркое и невозможно красивое...
Когда вернулись, я таки поседлался, и пристроился в смену на манеж.
Выездковое седло - это что-то... необыкновенное. Придется привыкать к несколько иному положению поясницы - мышцы пресса сразу объяснили, что они в этом положении будут работать..))
По существу:
Скарлетт - замечательная кобыла, очень чуткая. Ни разу не пришлось не то, что дать хлыста, даже слегка притронуться, обозначая недовольство. Работает от шенкеля, от поясницы, от легкого движения поводом. Зады доводит просто отлично, что на шагу, что на рыси. Я остался в полном восторге и ожидании следующей тренировки.
Попробовал уступку шенкелю на шагу, когда был перерыв у смены, осаживание и уступку на месте - все просто замечательно. ))

@темы: Отчеты, Личные тренировки, Практика, Скарлетт

01:16 

Садист широкого профиля.
16:26 

Садист широкого профиля.
Планы на воскресенье: утром, со сменой, наконец, на Скарлетт.
Учитывая, на мундштуке я ранее не работал - слегка... беспокоюсь. Ибо железо довольно строгое и как бы быть осторожнее...

@темы: Скарлетт, Теория

14:49 

Садист широкого профиля.
14:45 

Садист широкого профиля.
«Очень часто споцмэны разглагольствуют на тему того, что участники лошадиной революции только болтать умеют о спасении лошадей, а сами ничего не сделали ни для одной лошади. Они слепы, они не видят. Предлагаю такой сюжет: рисунок как бы располовинен - на одной половине прокурившийся, слепой... в общем типичный споцмэн неопределенного пола, а от него удират довольная лошадь, сбросив все конно-спортивные оковы, на другую половинку рисунка, где стоит человек с протянутыми к лошади руками ("открытая душа, доброе сердце, все для тебя, милая Лошадь"), в совершенно другой обсртановке (поле, например).
Рисунок будет символом того, что МЫ спасаем лошадей! И какое нибудь бодрое, воиственное название к рисунку (у тебя очен хорошо получается давать красивые имена своим творениям). »
(с) кто-то с HorsePlanet

Нет, я не считаю хорошее отношение к лошадям - идиотизмом, я не считаю, что лошадь способна жить рядом только будучи с железом, но такие заявления - это за гранью добра и зла.
Реальных дел-то у них нет. (единицы не в счет) и реально спасают лошадей как раз конники, тем самые спорцмены...

@темы: Просто о лошадях

11:08 

Садист широкого профиля.
Стирка вальтрапов - отдельное удовольствие, хоть и сомнительное.
В машинку - нельзя, только на руках и с предварительным "вычесыванием"....
Одно радует - вальтрапы после прошлого раза запачкались далеко не так сильно, как после лета - тогда мне Бонькин вальтрап казался серо-коричневым, а после стирки выяснилось, что снизу он бело-зеленый... :-D

@темы: Занятное, Практика

00:58 

Садист широкого профиля.
А еще занятно - у Бони новая меховушка. Вопреки логике, седлал сегодня его я.
Меховушка такая... толстая оказалась, что я сначала прикрепил подпругу на последние "дырочки", но она не доходила до приструги на пять сантиметров... взял подпругу Камыша (полутяж) - её пришлось пристегивать на самые верхние "дырочки"... :-D
Думаю, что буду делать во вторник на отъезде, если подпругу Камыша у меня таки заберут?...

@темы: Багрянец, Практика

22:21 

Садист широкого профиля.
Собственно днем ловил неадекват, потому написал кратко, чтобы было.
По сути, тренировкой я доволен. В этот раз мне снова свезло на Сабрину, следом на Джокера.
Джокер - совершенно замечательный конь, надо сказать. Ему до всего есть дело. Он любопытный просто сверх всякой меры, но очень работящий.

Собой я по-прежнему недоволен. То есть надо-надо-надо отрабатывать поясницу, потом что иначе от этого страдают галопы.

Немного фотофлуда вороными...

Вот кого надо учить поклонам...

Попрошайка

Таможня дает добро... когда покормили :)

Карлуша

Кстати, конь (в быту Бася) - чистокровный тракенен, мерин, с поврежденной ногой. Некогда был куплен за очень дорого в спорт, но потом, когда оказалось, что он профнепригоден, его отдали АБ. И собственно конь уже который год живет на конюшне, ходит, бродит, иногда гуляет в поле под всадником.
При этом кормят до отвала, вет проблем не видит, а Бася худющий как щепка...

@темы: Отчеты, Личные тренировки, Просто о лошадях, Скарлетт, Фото

17:52 

Садист широкого профиля.
Сегодня был на отъездах - грунты какие-то странные. Бугристые и поэтому напрягает - больше ловишь равновесие и Сабрину, нежели работаешь над собой.
Но зато какая красота: солнце сквозь ветви, мелкий снег, морозец...

Выловил Скарлетт в манеже до занятий, познакомились.
Необычайно ласковая кобыла - ходит хвостиком, откликается на имя, идет на голос, отлично слушается. Надо будет в том числе поработать с ней в руках.

Скарлетт - Карлуша.

@темы: Ежеднетренировочное, Личные тренировки

17:02 

Садист широкого профиля.
Вот же... подстава.
Только что АБ предложила взять в пол.аренды Скарлетт - замечательную кобылу (разве что с особенностью - она слепая, но для выездки это не принципиально).
Это означает что нужно:
1. Работать лошадь минимум 1-2 раза в неделю.
2. Уйти из конного театра, передать Багрянца кому-то другому, потому что я не потяну столько верховой работы по времени - у меня есть семья с которой я хочу проводить максимум времени.
Минус в этом как раз обязательства и уход из конного театра.
Плюсы... Плюсов как бы больше - возможность работать кобылу сколько хочется (по времени), самостоятельная езда в лес, повышение уровня за счет индивидуальных занятий раз в неделю, да и вообще...
Но я в раздумьях, хотя идея привлекает своей новизной.:)

А ответ надо дать завтра, потому что с февраля начинается уже арендный месяц.

@темы: Практика, Личные тренировки, Конный театр

11:11 

Садист широкого профиля.
Вчера тренировку отменили из-за холода, решили перенести на следующий вторник. Получится, что два дня подряд на неделе будет нагрузка. Мне уже любопытно - что мне на это скажут мои мышцы?

Для разнообразия, немного пофлужу фотографиями, сделанными в прошлом году (Эквирос, наша конюшня, ВДНХ).
Относительно много

@темы: Конный театр, Фото

00:05 

Садист широкого профиля.
А еще снял две короткие и бесссмысленные видюшки с Боней в деннике. Точнее большей частью с мордой Бони...
Теперь думаю, а нафига? :-D

@темы: Багрянец

Будни конника.

главная