Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:11 

Садист широкого профиля.
Эх, хорошо в лесу...
За Мотей, правда, все-таки трудно нам поспевать - торопимся очень, спотыкаемся...
Кобыла на первые галопы вынеслась - не сокращал, иначе мы бы этого гонщика видели очень далеко впереди, а так просто впереди - на вторые тоже вынеслась, потом подустала, но тем не менее это не помешало ей идти хорошим, широким галопом. (а с другой стороны, с Мотей не особо-то поделаешь сокращенный галоп, но это отдельный вопрос.)
На последнем повороте мы чуть не завалились. Вообще Карлуша хорошо держит грунты, а тут - поскользнулась видимо... Удержалась каким-то чудом, только резко прибавила скорости и как выпрямилась - сразу на рысь перешла. А так - нормально...

Вообще ездили час - а замотались как будто часа три.
Но замечательно же.))

@темы: Лес, поле, прогулки, Личные тренировки, Скарлетт

09:54 

Садист широкого профиля.
www.rusrep.ru/2007/18/russkaya_verhovaya/

Читать историю породы и плакать. Откровенно говоря слов нет.
Как только будет время на свою лошадь - у меня будет русская верховая.
Все-таки они шикарны.
И 90% лошадей - вороные.

Видео в русскими верховыми.






@темы: Просто о лошадях

23:23 

Садист широкого профиля.
На улице дождь, слякоть, грунты просто никакущие.
В питомнике встретили оленя - мелкого, лопоухого... По всем признакам молодого и весьма любопытного.

Все-таки любопытно это - работать кобылу вместе с Мотей. Она за жеребцом несется, из сил выбивается, только что язык на плечо не вешает к третьему кругу.
Зато отработала, размялась. :)

Возвращались и обсуждали погоду, которая прикидывалась хорошей - небо яркое и чистое, облака белые и пушистые... Словно не было дождя пятнадцать минут. :-D

@темы: Лес, поле, прогулки, Практика, Скарлетт

11:13 

Садист широкого профиля.
План занятий, для себя.
Июнь-июль

@темы: Личные тренировки, Тренировочное

11:36 

Садист широкого профиля.
Отработал вчера кобылу на корде и просто походили вместе по манежу.
Я шагаю и её приучаю шагать рядом. Останавливаюсь - и она останавливается.
Первые разы придерживал, тихо говорил стоп, потом она стала слушать шаги.
Занятно так.:)

Галоп на корде делает только если почти рядом бежишь - слышит, несется. Поначалу энергия через край - козлы и прыжки - не одергивал: пусть. Под верхом такое вытворяет редко, да и то, если чувствует рядом смену.

Во вторник в питомнике, по высохшим дорожкам - галопом.
Первые две репризы - подталкивал поясницей, чуть ленилась, задумывалась, а потом только соберешь повод и возьмешь в шенкеля - как стрела вперед.
Минут тридцать в обще сложности делали галопы с перерывами на рысь в неудобных местах. Подразнили челов, неподалеку сидящих у речки.
А потом кобыла довольная и уставшая терлась мордой о руки, закрывала глаза на почесушках и выпрашивала остатки сухарей.

Жду когда снова встанет плац, чтобы нормально работать.

@темы: Лес, поле, прогулки, Практика, Скарлетт

14:22 

Садист широкого профиля.
:DДавно не выбирался сюда.
Писать вроде есть о чем - потому что и работаем с Карлушей и всякого много, но дела-дела-дела не оставляют ни минуты...
Неделю назад, во вторник в питомнике встретили семью лосей. Полюбовались друг на друга и разошлись. Кобыла радостно делала галопы на дорожке, и разнеслась только после, но быстро успокоилась... В какой-то момент тренировки я поймал ритм (в идеале, так сказать) и мы даже сделали менку ног - и это было классно. Очень жаль, что никто не видел и не может мне точно ответить - была менка или это так, мои мечтания. :-D
Ибо вроде по ритму я почувствовал её, а как оно на самом деле...

Вообще, возвращаясь к лосям - нам с Карлушей удивительно везет, когда мы одни. То кабаны на ЛЭП, то вот лоси в питомнике... Главное, в следующий раз на моряну не нарваться, а то мало ли, разнесет еще кобылу...

В Ростове я продолжил поиски места, где не терять форму во время редких визитов. В этот раз решил посетить конюшню в Ботаническом... Лошади там оказались сами по себе очень ничего (игреневый тяж - шикарен. Почти моя любимая масть...), но не обученные на элементы. То есть шаг-рысь-галоп в поле, плюс повороты, на месте гордо именуемые вольтами... Но в общем - очень хорошо все. Только кавалерийские седла - ужасны. Теперь знаем и будем проедупреждать, что нужны спортивные.
Мне, кстати, достался рысак наполовину... Гениальный жеребец, надо сказать.))) Мало того, что рысь - наше все, а если не нравится быстрая, то хотя бы трот, но не шаг, так еще и на галопе это чудо за каким-то лядом свернуло голову к земле и так неслось. Я-то быстро вернул на место, но как факт это меня...ммм.. удивило.
Ну и то, что сие существо не знает что есть манежный галоп, собираться не привыкло... Но все равно замечательный. :D

Сегодня тренировка.
На улице периодически льет... Плац никакущий скорее всего, да и питомник тоже... А я устал в Ростове жутко - ни минуты покоя, мотались с гаркой как угорелые, не отпуск, а каторга... И даже два дня отдыха в Москве не стали отдыхом, так, отойти немного. И поэтому мне так тяжело выпинывать себя на конюшню... Но надо.
И так посадка сдала...

@темы: Занятное, Лес, поле, прогулки, Практика, Скарлетт, Тренировочное

12:39 

Садист широкого профиля.
Вчера у новичков была теоретическая лекция. После лекции была запланирована фотосессия для программы "Древняя Русь" и заодно с ребенком на лошади... И вот, пока там АБ рассказывала теорию, я успел помыть и промаслить седло и вычистить кобылу - чтобы сверкала. Кобыла, правда в итоге озадачилась - вроде не седлают и не едут никуда... Она закрывала глаза, пригревшись на солнышке и дремала, пока я вокруг устраивал пляски с фотоаппаратом...
Красавицы:

Вот.)

@темы: Занятное, Скарлетт, Фото

23:37 

Садист широкого профиля.
Задала мне сегодня Карлуша пороху...
Я знаю, что сам виноват - кобылу не мог работать четыре дня, она застоялась, плюс весна, все такое...
Но такое поведение я у неё встретил впервые - Скарлетт неслась вперед, готовая перейти на галоп наплевав на все вокруг - мало ли какие впереди грунты - все равно! Когда поехали сделать галопы отдельно от смены она выдала прибавленную рысь только потому что ей хотелось.
Галоп первый прошли нормально, а затем кобыла просто разнеслась, не дожидаясь команды - только на сбор повода рванула вперед. Ощущения занятные, надо заметить - не карьер, но мы были близки... ))
Обратную рысь делали уже с мундштуком - потому что Карлуша не реагировала даже на перебор - черт, не люблю это действие - и рвалась в галоп, хотя дорога очень не располагала...
Выводы я определенно сделал.
Но на самом деле я доволен прогулкой - как я соскучился по галопу...)))

@темы: Практика, Отчеты, Личные тренировки, Лес, поле, прогулки, Скарлетт

23:37 

Садист широкого профиля.
Грунты сегодня были... странные. Под нормальным грунтом - слой твердого и скользкого льда. Поначалу думали, что надо на СНИЛ ехать, но потом АБ сказала - плац, и был плац.
Отлично позанимались. Не было галопов, но зато порысили как следует. Я наконец нормально "поймал" посадку и баланс. Я доволен своей спиной и ногами.
Я, черт возьми, просто доволен.
Моя чуть скособоченная кобыла к концу полутора часов разогрелась и наконец нормально встала на правое постановление, что меня откровенно порадовало.

А еще в середине тренировки к нам присоединися Гоша...
Гоша - это англо-тракенен, молодой, буйный, общительный, только заезжается. У нас головным Мотя - жеребец, следом моя кобыла, а за нами Гоша норовит то поближе подойти, то рвануть за Аморилисом. Сначала я по просьбе Лили просто отгонял рыжего (на самом деле гнедого, но больно рыжая морда) хлыстом проводя над крупом Карлуши.
А потом, когда делали перемену аллюров и этот жеребчик подошел поближе нюхнуть Карлушин хвост, кобыла меня удивила: пару раз лягнула молодчика и гордо пошла дальше. :-D

@темы: Личные тренировки, Отчеты, Практика, Скарлетт

00:00 

Садист широкого профиля.
Все-таки полноценную тренировку на манеже не заменит ничего. То есть совсем ничего.
Как я поработал сегодня, я не работал уже три недели. И, черт возьми, я доволен тем, что наконец-то не лес и прогулка, а тренировка.
Грунты меня приятно удивили. Не сухо, но не скользко.
Рысь, галоп, уступки и вольты - мы смогли делать все.

В ближайшее время отрабатывать посадку больше чем отрабатывать элементы.
Ибо надо.

И так сладко Карлуша, дождавшись когда я её расседлаю валялась в деннике... Тянулась к рукам, вынюхивала карманы, чуя сахар и морковь...
Она замечательная кобыла.

А еще я доволен галопами - ровно, нормально, без выбегания на середину, как было в самый первый раз. Даже с той ноги.

А еще Карлуше надо выправлять сгибание. Её работали немного неправильно и она очень гнется на левую сторону... С этим трудно, но справимся.

@темы: Личные тренировки, Отчеты, Практика, Скарлетт

15:51 

Садист широкого профиля.
Вспомнилось ненароком - крайне не люблю когда в рамках тренировки АБ командует "дамская посадка" для всех, независимо от пола. Таки терпеть не могу дамскую посадку...

@темы: Занятное, Личные тренировки, Практика

13:09 

Садист широкого профиля.
Иногда желания сбываются раньше, чем ждешь.
Вчера опаздывал на тренировку страшно - встал в две пробки на Ярославке, в итоге приехал и поседлался только к без четверти восемь, но, Спящий, как я рад, что из принципа доехал.
Потому что работал Боню и ввиду неявки бОльшей части театра, АБ дала прыжки.
Универсальное седло после выездового - как диван, черт возьми. Удобно и привычно. После Скарлетт мне впервые легко и ненапряжно дались галопы на Боне, при том, что я его сознательно выводил на сокращенный. И то ли поясница что-то словила, то ли еще что, но шли мы замечательно.
Первый прыжок я позорно пропустил, потому что не сумел вовремя поднять коня в галоп, зато потом вспоминал как это - прыгать.
Вспомнил до того, что на предпоследнем прыжке направо уронил хлыст и последний мы с Багрянцем - конем, который не любит галоп на прыжках и если не пнуть, идет на рыси - прыгали без хлыста. Мало того, что я его сумел правильно разогнать, повернуть, так еще и прыгнули мы с галопа и галопом прошли до дальней стены. Я собой горд.
Прыжки направо делали уже с хлыстом, но скорее использовал я его как посыл перед препятствием. На самом последнем прыжке Багрянец меня откровенно удивил - разогнался сам так, что ветер свистел в ушах. У меня. Свистел ли ветер у него не знаю. :-D

В общем, я очень доволен тренировкой.

После подошел к АБ насчет прогулки в лес в четверг.
- А я вот хочу уточнить насчет следующего четверга и поездки в лес.
- У меня выходной, может не четверг?
- Да нет, мне от вас только лошади нужны, мы сами прогуляемся. :D
- А, ну так бы сразу и сказал. Бери учебок, кроме Камыша.

@темы: Багрянец, Личные тренировки, Отчеты, Практика, Тренировочное

11:33 

Садист широкого профиля.
Сегодня отъезд с конным театром, а значит, буду работать Боню, а не Карлушу. Учитывая локальный аврал, Карлуша мне на этой неделе ну никак не светит.
На следующей буду выбираться.

Не забыть купить кобыле левомиколь и моркови - пусть порадуется.

@темы: Багрянец, Конный театр

17:12 

Садист широкого профиля.

@темы: Занятное

14:42 

Садист широкого профиля.
А вот так красавца Мотю тренируют прыгать:
Видео, аж два раза.

Комментарии за кадром - АБ.))

@темы: Практика, Занятное

22:22 

Садист широкого профиля.
Как же меня порадовала сегодняшняя тренировка!
Не считая не очень хороших грунтов, все было отлично. Кобыла сначала разминалась, но зато как размялась...!
До сих пор не могу привыкнуть к лошади, которая на галоп выходит почти мгновенно. И, более того, сама его предлагает.
Над собой - посадкой и руками - мне еще работать и работать. Сказывается, все-таки, банальное отсутствие практики в виде часов езды. Но это решаемо.

Зато после работы мало того, что кобыла об меня всячески обтерлась, так я еще едва успел стянуть с неё седло - она повалилась на пол и начала кататься. А после, довольная и ласкучая затребовала морковки.)

@темы: Личные тренировки, Отчеты, Практика, Скарлетт, Тренировочное

18:33 

Садист широкого профиля.
С утра отлично прогулялись с Диегой - уж на что он не очень любит мое увлечение конюшней, а тут и согласился поехать и даже получил удовольствие от прогулки.
Лес, солнце, много снега, что мешало как следует пройтись рысью или галопом... И Диеге-то с Камышом что? Мыш большой, полутяж танкового вида, а Скарлетт кобылка тонкая, изящная... Она в снег проваливается и паникует - не видит же ничего...
В общем, кобыле удовольствие доставил путь домой - тут уж по знакомой дороге она и сама в галоп поднималась - так же быстрее! :-D
Вернулись, манеж оказался свободен - прошли пару кругов галопом, после замечательного диалога:
- Кобыла, а пошли галопом?
- А может рысью?
- Кобыла, я сказал галопом!
- А может домой, а?
- Кобыла, галоооп!
- Ладно-ладно, ну вот он галоп, ну чего ты, а?
:lol:

В общем, все просто отлично и замечательно.))
И Скарлетт Диеге понравилась...

Из сегодняшней фотосессии сделал себе аватар. Пусть будет в зимнее настроение.

@темы: Лес, поле, прогулки, Скарлетт

17:11 

Садист широкого профиля.
11:22 

Садист широкого профиля.
Поскольку Невзоров - фееричная трава, которая доставляет сохраню, пусть будет:
Ссылки

@темы: Занятное

23:29 

Садист широкого профиля.
Утром в лесу было нереально красиво... Как по заказу - яркое солнце, синие тени деревьев, тишина и тропинка.
Провели на прогулке всего час, не работали по сути - отдыхали. Немного прошли галопом, там где было получше: по кобыле прямо явно ощущалось, что галопировать по удобному "грунту" ей самой нравится. Небо и земля - как она рысила чуть проваливаясь в снег и как легко, с первого посыла выходила на галоп на ровной поверхности...
На обратном пути, как по заказу для чуда на Камыше, нам встретились двое оленей - и даже попозировали для восхищенного Рауля...

В общем, почаще бы... А то в четверг провожаю князя и явно не доберусь до конюшни. Ничего, со следующей недели - стабильно по вечерам. Два раза в неделю.
Два!

@темы: Скарлетт, Лес, поле, прогулки

Будни конника.

главная